A NortécnicaPolíticas de Privacidade

As minhas compras

Políticas de Privacidade

A presente Política de Privacidade explica o que fazemos com os seus dados pessoais. Descreve como utilizamos e tratamos os seus dados pessoais, deste modo cumprimos as nossas obrigações legais em relação a si. A NORTÉCNICA – REPRESENTAÇÕES E TÉCNICAS S.A. está empenhada em proteger os seus dados pessoais e a sua privacidade é importante para nós.

Caso tenha quaisquer questões, contacte o nosso DPO (Data Protection Officer) através do email: manuel.oliveira@nortecnica.pt, ou através do endereço postal Rua Tronco 67 4465-275 SÃO MAMEDE DE INFESTA.

A. O nosso compromisso

O tratamento de quaisquer dados pessoais recolhidos pela NORTÉCNICA – REPRESENTAÇÕES E TÉCNICAS S.A., ou que lhe sejam fornecidos, é da responsabilidade da sociedade NORTÉCNICA – REPRESENTAÇÕES E TÉCNICAS S.A., sociedade comercial anónima, pessoa coletiva n.º 500203261, com sede na Rua Tronco 67 4465-275 SÃO MAMEDE DE INFESTA. Poderemos ocasionalmente introduzir alterações, pelo que publicaremos a nova versão no nosso website.

B. Dados Pessoais que poderemos recolher

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos, as suas transações e as suas interações connosco.

Recolhemos alguns dos seus dados pessoais, por exemplo, quando efetua uma compra dos nossos produtos ou serviços, utiliza o nosso website, ou quando nos contacta.

Importante salientar que apenas tratamos a informação pertinente recolhida junto de si, para lhe fornecer os produtos ou serviços que espera receber. Em todo o caso tem o controlo sobre os Dados Pessoais que tratamos. Quando lhe é pedido para facultar os Dados Pessoais, pode recusar. No entanto, se optar por não facultar os Dados Pessoais necessários para que lhe seja fornecido um produto ou serviço, podemos ficar impossibilitados de fazer esse fornecimento.

C. Para que os utilizamos

Utilizamos os seus Dados Pessoais para desenvolver a nossa relação comercial consigo. Inclui-se aqui:

  • Vendas
  • Aperfeiçoamento dos nossos produtos e serviços
  • Comercialização (diretório, newsletters, comercialização direta, definição de perfis)
  • Programas de fidelização (cartões, eventos, desafios, sorteios)
  • Comunicação externa
  • Cumprimento de obrigações legais
  • Contencioso

D. Durante Quanto Tempo Conservamos os seus Dados Pessoais

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período necessário para cumprimento dos objetivos identificados no ponto anterior e para cumprir a lei.
Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

E. Pode Exercer os seus Direitos de Proteção de Dados Pessoais

Em quaisquer circunstâncias, tem o direito de nos solicitar:

  • Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • O acesso aos seus dados pessoais;
  • Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;
  • A atualização dos seus dados pessoais;
  • O apagamento dos seus dados pessoais;
  • A suspensão do tratamento dos seus dados pessoais caso se oponha ao mesmo;
  • A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;
  • A disponibilização de um canal para que possa contestar decisões tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais, quando o tratamento tenha por base o consentimento.

O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes, ou quando os mesmos estão sujeitos a sigilo profissional.

Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

          Endereço Postal: Rua Tronco 67 4465-275 SÃO MAMEDE DE INFESTA.

          Contacto: 22 906 9000

Poderá ainda contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer) através do mesmo endereço postal e do endereço de correio eletrónico manuel.oliveira@nortecnica.pt.

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

F. Como Protegemos os seus Dados Pessoais

Dispomos de todos os meios para assegurar a confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais, alinhados com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada.

Destacando as seguintes medidas:

  • Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;
  • Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;
  • Proteção dos sistemas de informação para impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
  • Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;
  • Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;
  • Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

G. Atualizações a esta Política de Privacidade

Ocasionalmente, poderemos alterar a presente Política de Privacidade. Se pretender manter-se atualizado, visite esta página, dado que todas as alterações serão publicadas aqui.

H. Utilização de Cookies e Política de Privacidade e Segurança

O que é um Cookie?

Os cookies são arquivos que contêm pequenas quantidades de informações que são descarregadas para o dispositivo do utilizador quando visita uma página da Web. O objetivo principal é reconhecer o utilizador sempre que ele acede ao website, permitindo também melhorar a qualidade e oferecer um melhor uso da página.
Os cookies são essenciais para o funcionamento da Internet; estes não danificam o equipamento/dispositivo do utilizador e, se estiverem ativados na configuração do seu navegador, ajudam a identificar e resolver possíveis erros na operação do website.

Identificação de Cookies utilizados

          Cookies de sessão

São temporários, os cookies são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

          Cookies analíticos

Estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o website, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do interesse dos utilizadores, e monitorizar o desempenho do website, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

          Cookies de funcionalidade

Os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no website. Assim, não necessita de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita.

          Desativação de Cookies

O utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os Cookies instalados no seu equipamento através da configuração das opções do navegador instalado no seu computador. Por favor, leia atentamente a secção de ajuda do seu navegador para saber mais informações sobre como ativar o "modo privado” ou desbloquear determinados Cookies.

               Internet Explorer: Ferramentas -> Opções de Internet -> Privacidade -> Configuração. Para mais informações, pode consultar o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador.

               Firefox: Ferramentas -> Opções -> Privacidade -> Historial -> Configuração Personalizada. Para mais informações, pode consultar o apoio da Mozilla ou a Ajuda do navegador.

                Chrome: Configuração -> Mostrar opções avançadas -> Privacidade -> Configuração de conteúdo. Para mais informações, pode consultar o centro de ajuda do Google ou a Ajuda do navegador.

                Safari: Preferências -> Segurança. Para mais informações, pode consultar o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador